чирикать

Как работает РИК «ИСТОК»

Здоровый организм человека – это отлаженная и совершенная биосистема, в которой синхронизированы и подчинены единому алгоритму все волновые, биохимические и клеточные процессы всех органов и тканей. Живой организм в целом и все его системы являются источниками слабых электромагнитных колебаний (физиологических) в широком спектре частот, они стимулируют и контролируют все процессы жизнедеятельности в организме. Установлено, что больные органы излучают электромагнитные колебания (патологические сигналы) другой частоты, нарушающей информационное и, далее, физиологическое равновесие организма. Когда организм не в состоянии поддерживать равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями, возникает заболевание.

РИК «ИСТОК» усиливает (резонирует) собственные «нормальные» электро-магнитные колебания организма, при этом происходит подавление патологических частот, и клетка начинает излучать колебания в здоровом физиологическом спектре. Таким образом, организм освобождается от факторов, блокирующих энергию, что побуждает его к использованию «внутренней» энергии для выздоровления. РИК «ИСТОК» ? это биорезонансный комплекс общего действия. Воздействие идёт на клеточном уровне, на уровне органа, системы органов и всего организма.

Общие сведения

РИК «ИСТОК» относится к эффективным технологиям биоиформационной медицины, применяющей новейшие знания современной биофизики. В основе принципа работы комплекса используется метод биорезонанса .

История развития биорезонансной терапии уходит корнями в начало 20 века: русский учёный А. Г. Гурвич в 1923 г. открыл электромагнитное поле клетки и общее поле организма, в 1934 г. американский доктор Роял Райф разработал генератор электромагнитных волн для лечения рака, в 1940-45 г.г. профессор Бурр США выявил наличие у всех живых организмов электрического и магнитного полей, 1953 ? немецкий врач Рейнхольд Фолль публикует метод электропунктурной диагностики и терапии, 1975 г. ? немецкий физик Ф. А. Попп доказывает что организм это высокоразвитая информационная система, состоящая из электромагнитных волн и фотонов, далее в 1977 г. немецкий учёный Франц Морелль и конструктор Эрих Раше основали МОRА-терапию – первый приёмо-передатчик электромагнитных волн для лечения людей.

В основе принципа биорезонансной терапии лежит взаимодействие энергоинформационных электромагнитных излучений (в диапазоне «здоровых частот») с информационными системами биологических структур организма. Информационный способ воздействия – наиболее тонкий и универсальный, позволяющий в определенных пределах управлять энергетическими, гуморальными и другими процессами в организме.

Современная биорезонансная терапия широко представлена различными приборами и успешно применяется в лечебной практике. Методы биоинформационной медицины довольно эффективны при лечении широкого круга заболеваний. Лечение осуществляется собственными электромагнитными колебаниями человека, эти методы не имеют противопоказаний, поскольку в организм не вносится ничего постороннего.